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    牧場から食卓まで

     日本で生まれた豚を日本で育て、日本で加工し、日本の食卓へ。
     Japanese Farm to Table! それがフリーデンです。

    自然の中の牧場

     フリーデンの牧場は、国内の豊かな自然の中にあります。

     安全とは何か?安心とは何か?そして、おいしさとは?フリーデンは、創業以来、常にその答えを探し実現しようとしています。私たちが見つけた1つの答えが、「やまと豚」。日本の自然豊かな牧場で日本の最先端の技術と衛生管理のもと育てられる「安全・安心・おいしさ」を実現したブランド豚です。

    「やまと豚」は、
    世界が認める「日本の豚」です。

     フリーデンの理念「安全・安心・おいしさ」を追求して、2001年に生まれた「やまと豚」。
     育種改良が常に行われ、日本人の味覚に合わせた肉質へ改善。日本で高く評価されるとともに、2015年から6年連続でITI(国際味覚審査機構)において三ツ星を獲得しました。「日本の豚」という意味が込められた「やまと豚」は、世界でも認められたのです。「安全・安心」が生み出した「おいしさ」を是非、お確かめください。

    やまと豚の特長

    ☑肉質はキメが細かく、やわらかい
    ☑脂肪に甘みがあり、風味が良い
    ☑調理してもアクが出にくい

     おいしさを大きく左右するのは、環境、食事、そして血統。日本人の繊細な味覚に合う味と肉質を、日々追及しています。

    こだわりのベーコン

     いつもの食卓に美味しいベーコンを食べてもらいたいと料理用途の多いベーコンにこだわりました。そこには、機械ではできない熟練の職人技があります。

     職人が肉の状態を見極め、それに適した量の天然塩を、1枚1枚手で刷り込んでいきます。また、桜のチップを使い、低温でじっくりと時間をかけてスモークすることで、旨味をギュッと閉じ込めた、独特の食感と風味を生み出すのです。